|
- El rito de juntarse en torno a una mesa a celebrar… la vida
- Diferencias nutricionales de vegetales agroecológicos. Burruezo y Raigón
- Personas que hicieron ciencia. Isaac Newton |
Descargar 1º Parte
Descargar 2º Parte |
|
- El aislamiento y el cerebro
- Antimicrobianos. Daniel Grassi
- Historia del pan
- Personas que hicieron ciencia: Marie Curie |
Descargar 1º Parte
Descargar 2º Parte |
|
- Cerebro infantil y aprendizaje
- Nutrición a fondo. Jorge Franchella
- Especias: gastronomía regional italiana |
Descargar 1º Parte
Descargar 2º Parte |
|
- Azúcar e inflamación intestinal
- Detección temprana del Alzheimer. Andrea-Paula Lima
- Cáncer de piel y sol. Ana de Pablo |
Descargar 1º Parte
Descargar 2º Parte |
|
- Nanopartículas intrusas en el cerebro y el Parkinson
- Menos juguetes y más juegos. Luciana Viedma y Liliana Cáceres
- Relación médico-médico. Alcides Greca |
Descargar 1º Parte
Descargar 2º Parte |
|
- Somos lo que comemos, y morimos de lo que comemos.
- Alimentación al revés. Julio Montero
- Personas que hicieron ciencia: Edward Jenner |
Descargar 1º Parte
Descargar 2º Parte |
|
- Los amigos no contagian?
- Trastornos del sueño. Facundo Nogueira |
Descargar 1º Parte
Descargar 2º Parte |
|
- Prevenir la demencia senil
- Cuidado, Garrapatas. José Revuelta
- Especias: el chimichurri |
Descargar 1º Parte
Descargar 2º Parte |
|
- Bilingüismo y salud mental
- Huevos ¿buenos o malos? Miguel Ángel Martínez
- Especias: el condimento para pizza |
Descargar 1º Parte
Descargar 2º Parte |
|
- ¿Para qué sirve dormir?
- Enfermedades raras. Francesc Plau
- Personas que hicieron ciencia: Andreas Vesalio
- Especias: el ajo |
Descargar 1º Parte
Descargar 2º Parte |
|
- ¿Vivir o sacar fotos?
- Vegetarianismo saludable. Eugenio Toto Viviani
- Personas que hicieron ciencia: Papanicolau
- Para qué se usó el primer metal en la prehistoria? |
Descargar 1º Parte
Descargar 2º Parte |
|
- Temeridad adolescente
- Demencia senil. Juan Alberto Ollari
- Personas que hicieron ciencia: Levy Strauss
- Lecturas: Marco Denevi
- Especias: humo líquido |
Descargar 1º Parte
Descargar 2º Parte |
|
- ¿Qué es la nomofobia?
- Mensajes extraterrestres. Marcelo Lares
- Personas que hicieron ciencia: Aristóteles |
Descargar 1º Parte
Descargar 2º Parte |
|
- Nuestro cerebro crece si estudiamos un segundo idioma
- Células reprogramadas para recuperar tejido neuronal. Daniel Tornero
- Especias: el azafrán |
Descargar 1º Parte
Descargar 2º Parte |
|
- Obesidad y cáncer de mama
- Etiquetado de alimentos. Leila Guarnieri
- Personas que hicieron ciencia: Alejandro Volta
- Inventos: el termómetro
- Especias: La albahaca |
Descargar 1º Parte
Descargar 2º Parte |
|
-El brócoli previene enfermedades vasculares
-Recordando programa especial de Celiaquía. Eduardo Cueto Rua. Juan Pablo Gulin. María Ester Lasta. Radio Provincia. INTI. Ministerio de Salud Catamarca
-La primera ginecóloga de la historia |
Descargar 1º Parte
Descargar 2º Parte |
|
- Comer mirando la tele puede engordar
- La pandemia vista desde la antropología. Sergio Visakovsky
- Especias: la pimienta |
Descargar 1º Parte
Descargar 2º Parte |
|
- Sobrepeso y articulaciones
- Disruptores endocrinos. Osvaldo Ponzo
- Lecturas: Alfonsina Storni |
Descargar 1º Parte
Descargar 2º Parte |
|
- Remedios medievales para superbacterias
- Cáncer de hígado, hepatitis y más. Luis Colombato
- Personas que hicieron ciencia: Sabin
- Especias: humo líquido |
Descargar 1º Parte
Descargar 2º Parte |
|
- Nuevas redes neuronales cuando aprendemos algo
- Analfabetismo y Alzheimer. Miguel Arce.
- Tabaco y cuarentena. Pablo Mesa |
Descargar 1º Parte
Descargar 2º Parte |
|
- Cómo olvidan las plantas
- ¿Cerré la llave del gas antes de salir? Falsos recuerdos. Dolores Albarracín
- Cáncer colorrectal. Carlos Vaccaro |
Descargar 1º Parte
Descargar 2º Parte |
|
- Andropausia, la verdad de la milanesa
- Parásitos ¿buenos o malos? Santiago Merino
- Especias: ají picante |
Descargar 1º Parte
Descargar 2º Parte |
|
- Dormir en pareja, mucho más que cucharita
- Salud ocular. Abel Szeps
- Libros: Federico García Lorca
- Personas que hicieron ciencia: Antonio de Lebrija |
Descargar 1º Parte
Descargar 2º Parte |
|
- Mozart y la epilepsia
- Maravillas del cosmos. Juan José Clariá
- Especias: la canela
- Autores: Eugenio Montale
- Personas que hicieron ciencia: Alexander Flemming |
Descargar 1º Parte
Descargar 2º Parte |
|
- Cómo hacer para ser un mejor orador?
- Cáncer mamario y arsénico. Lizbeth Carrillo
- Especias: la mayonesa
- Libros: Isaac Asimov
- ¿Beber alcohol en el embarazo? ¡jamás! |
Descargar 1º Parte
Descargar 2º Parte |
|
- Dónde se aloja el centro del dolor en el cerebro?
- Salud sin Daño: curar sin dañar. Antonella Risso
- COVID19 y obesidad. Isabel Valero
- Especias: cibulette |
Descargar 1º Parte
Descargar 2º Parte |
|
- Carta de líderes mundiales a ONU para que socialice la vacuna del COVID19
- Mosquitos y dengue. Darío Vezzani
- Ejercicio y memoria. Binu Thomas |
Descargar 1º Parte
Descargar 2º Parte |
|
- Dormir “lava” el cerebro.
- Telómeros y comida ultraprocesada. Amalia Martí
- Obesidad y estrés oxidativo. José Carlos Fernández García. Mario Damiano. Enrique Domínguez-Muñoz. Pablo Mezzatesta. Álvaro Carrascal. |
Descargar 1º Parte
Descargar 2º Parte |
|
- ¿Por qué el chocolate sabe mejor con el café?
- Nutrimedia: fake news de la comida. Gonzalo Casino
- Unas palabras sobre dietas mágicas. Ana Salvati
- Las parejas se tienen que tocar. Samantha Wagner |
Descargar 1º Parte
Descargar 2º Parte |
|
- Vitamina D y COVID19
- Cardiovasculares en la mujer. Ana Salvati
- Libros: Federico García Lorca |
Descargar 1º Parte
Descargar 2º Parte |
|
- ¿La menopausia se demora?
- Los ciclos de las plantas. Esteban Hernández
- Personas que hicieron ciencia: Hans Christian Gram |
Descargar 1º Parte
Descargar 2º Parte |
|
- Estimulación cerebral contra la desmemoria
- UNMDP y la pandemia. Alberto Rodríguez
- Farmacotoxicología. Gorka Orive
- Lecturas: Héctor Tizón |
Descargar 1º Parte
Descargar 2º Parte |
|
- ¿De dónde nos vienen los diferentes colores de la piel?
- ¿Cómo anduvimos en Mar del Plata con la cuarentena? Adrián Alasino
- Genética del reuma a través de los siglos. Imanol Martín |
Descargar 1º Parte
Descargar 2º Parte |
|
- Ley de Murphy
- Dengue a fondo. Nicolás Schweigmann
- Personas que hicieron ciencia: Alexander Flemming
- Lecturas: George Orwell, Rebelión en la granja |
Descargar 1º Parte
Descargar 2º Parte |
|
- Recuerdos de la pandemia
- Asma infantil. Ignacio Esteban
- Especias: el eneldo
- Personas que hicieron ciencia: Chagas |
Descargar 1º Parte
Descargar 2º Parte |
|
- Cómo crear hábitos en tiempos de pandemia
- Hongos en Argentina. Mario Rajchenberg
- Personas que hicieron ciencia: Copérnico |
Descargar 1º Parte
Descargar 2º Parte |
|
- Información y pandemia.
- Sobre bebés: ¿dejar que lloren o correr a alzarlos?
- Café y cáncer de mama. Estefanía Toledo
- Hablemos de Chagas. Mariana Sanmartino
- Personas que hicieron Ciencia: Ignaze Semmelweis |
Descargar 1º Parte
Descargar 2º Parte |
|
- El optimismo sana a las parejas
- La mirada del COVID-19 desde el laboratorio. Hernán FaresTaie
- Federación Internacional de Química Clínica y el COVID19. Rosa Sierra Amor
- Especias: el triunfante laurel |
Descargar 1º Parte
Descargar 2º Parte |
|
- La UNMDP y sus acciones solidarias en la pandemia
- La Escuela Superior de Salud. Adrián Alassino
- Quesos de alcaucil… María Laura Colombo |
Descargar 1º Parte
Descargar 2º Parte |
|
- El celular un dolor de cabeza literalmente
- Arquitectura sanitaria basada en evidencia. Laura Cambra
- Quienes hicieron ciencia:
- Especias: el pesto |
Descargar 1º Parte
Descargar 2º Parte |
|
- Maravillas en el cerebro
- Hábitos saludables. Alicia Vérzura
- Ringtones y despertar. Jair García |
Descargar 1º Parte
Descargar 2º Parte |
|
- Carnes rojas y salud
- Hongos en el mundo. Salvador Ventura Pedret
- GLUCOAR, Jorge Castiñeira
- Especias: El algarrobo |
Descargar 1º Parte
Descargar 2º Parte |
|
Programa no emitido por cambio de programación |
|
- ¿Estamos comiendo Insectos?
- Parásitos viajeros. Tomás Orduna
- Libros: Alfonsina Storni |
Descargar 1º Parte
Descargar 2º Parte |
|
- Lactancia materna. Investigaciones flora bacteriana
- Mirando al cielo y entendiendo el cosmos. Juan José Clariá
- Azúcar de gaseosas: diabetes. Dora Romanguera |
Descargar 1º Parte
Descargar 2º Parte |
|
- Cómo una carta puede cambiar una casa.
- Insectos, ¿matarlos o agradecerles? Sergio Zalba
- Lecturas: Ray Bradbury. Fraenheit 451
- Cáncer y embarazo. Guadalupe Pallotta |
Descargar 1º Parte
Descargar 2º Parte |
|
- Un tercio de la comida del mundo va a la basura
- Enfermedad de Pompe. Alberto Dubrovsky
- Hombres que hicieron ciencia: Lavoisier
- Lecturas: Benito Lynch |
Descargar 1º Parte
Descargar 2º Parte |
|
- Obesidad y ritmos circadianos
- Medicina regenerativa. Pedro Argibay
- Especias: condimento para pizza |
Descargar 1º Parte
Descargar 2º Parte |
|
- Internet y nuestra propia memoria
- ACV. Pedro Lilyk
- Cáncer de mama y arsénico. Lyzbeth Carrillo |
Descargar 1º Parte
Descargar 2º Parte |
|
- Elogio de la vida sana
- Cáncer de colon. Carlos Vaccaro
- Hombres que hicieron ciencia: Andreas Vesalio
- Inventos: el lavarropas |
Descargar 1º Parte
Descargar 2º Parte |
|
- Esclerodermia. Alejandro Nistche
- Hombres que hicieron ciencia: Alejandro Volta
- Inventos: El beso |
Descargar 1º Parte
Descargar 2º Parte |
|
- Abordaje ante desastres naturales. ONU, Rosa Rivera. Carlos Martínez. Jorge Millares. Vicente Barros. Xavier Castellanos
- La propaganda, UN paisano me contó.
- Hombres que hicieron ciencia: Sabin
- Inventos: el lápiz |
Descargar 1º Parte
Descargar 2º Parte |